房屋买卖纠纷的赔偿问题

房子签定买卖合同后,产权暂时还没有转到卖方名下,办不了过户手续,后由卖方提出解除合同,合同规定卖方违约,定金双倍返回,请问这个法律支持吗?我已经起诉并开庭,法官会怎么判?

全部回答

只要有证据证明是对方的原因导致合同解除,就可要求双倍返还合同

定金双倍返还应得到支持!

卖方不是所卖房子的产权所有人,可能标志着这份合同的效力待定,能够得到该房子产权所有人追认或通过订立合同取得该房子所有权的,合同有效,出卖方提出解除合同,适用定金罚则(需有相关证据证明);否则合同无效,将被撤销。

你现在要做的是:有什么证据证明是:卖方提出解除合同。