13岁的孩子坐飞机持什么证件?

13岁的孩子在购买机票和坐飞机过安检时持什么证件?

全部回答

如果是出境就要护照和有效签证。 如果是国内飞机就要户口本。 购票时只要有户口本上的身份证号即可。

  现在都是电子机票,没有纸质机票了,购票应提供身份证或户口本。 1、13岁的孩子在购买机票时提供他的户口本上的个人信息页上的身份证号码。 2、坐飞机时,办理登机手续也是用孩子的户口本,值机员会确认机票登记的身份证号与实际户口本上的号。
  过安检时不需要证件。 在机场:先办理登机手确认续、托运行李——安检检查随身行李——候机——登机。 如果是出境,孩子需要凭护照购买机票、出入境。

12岁以上要买成人价的机票,一般买票不要证件。只提供地址和联系电话就行。 坐飞机过安检时持学生证或户口本或身份证任何一个都行。