谁能告诉我这个汉字读什么左边是"土",右边是"亘"

全部回答

    垣 #yuán【释义】①矮墙;泛指墙:城垣|断垣残壁。②城:省垣。垣〈名〉(形声。从土,亘声。本义:矮墙,也泛指墙)同本义 垣,墙也。――《说文》既勤垣墉。――《书·梓材》。
  马注:“卑曰垣,高曰墉。”周垣之高八尺。――《墨子·备城门》尽毁其馆之垣。――《左传·襄公三十一年》为家不治垣产。  ――《汉书·萧何传》又如:垣衣(生在墙垣上的苔);垣堵(墙);垣屋(有围墙的房室;围墙和房屋)城墉 官署的代称 花隐掖垣暮,啾啾栖鸟过。
  ――杜甫《春宿左省诗》姓垣 〈动〉筑墙围绕 天云垣其既立兮,家愿得乎双逞。―垣yuán矮墙。泛指墙:。