男带观音女带佛?

都说男戴观音女带佛,倒过来有关系吗?我从小到大就一直带的是观音菩萨,我的奶奶、妹妹也是,奶奶一直说带观音很好,她很信佛,天天都会拜观音菩萨。我觉得信奉菩萨只是代表人类美好的愿望,心意到了就好了,这样可以吗?

全部回答

    其实这种说法是不对的,!因为在佛教里面:佛和菩萨本来就没有性别,那么又何来的男请观音女请佛之说呢?其实正确的是,中国藏传佛教密宗通过天干地支,十二因缘,金木水火土五行相生推出了有八位菩萨保佑了十二生肖! 如果你们真要佩带就佩带自己的本命佛最好! 在中国传统中说的是男带观音女带佛,其实根据佛经记载,每个人从先天生下来就有位菩萨或佛在守护你,属相的不同性格也不同,性格是决定运势的关键。
    守护神主要是命里缺少什么补什么,佩带者能够济财护身保平安,尤其是本命年,逢九年时能打通流年关节疏通流年运势,逢凶化吉,离苦得乐。 鸡年出生的人的守护神是不动尊菩萨,是理性的象征,能默默的保护你,能使你在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付各种困境,使你事业有成,家庭幸福,吉祥如意。
     羊年、猴年出生的人守护神是大日如来。大日如来是理智的象征,佩带者能够保护你,给你带来光明的理智,除妖辟邪,能使你通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。 狗、猪年出生的人守护神是阿弥陀佛,代表光明无量,寿命无量,能够默默保护狗猪年出生的人,通天智慧、摆脱烦恼、不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。
     马年出生的人守护神是大势至菩萨,大势至菩萨能够给你智慧之光,使你在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞为凶,吉祥如意,使你能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达成理想的境界。
   龙蛇年出生的人守护神是普贤菩萨,是理德和大行愿的象征。默默的守护龙、蛇年出生的人,使你实现最大的愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使你的人生如愿以偿,幸福美满。   兔年出生的人守护神是文殊菩萨,是大智大慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其对小孩能够帮助学业有成,官人佩带福禄双增,该守护神能够保佑兔年出生的人增加创造力,开发力,使你在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。
   牛、虎年出生的人守护神是虚空藏菩萨,是诚实富有的象征,不虚不空是佛界的财神,当你佩带的时候能够使你避开破财、败财的灾难,使你的财路畅通无阻,且能生财聚财,得八方贵人相助,原离小人,人财俱旺。
     鼠年出生的人守护神是千手观音,是大慈大悲的象征。当你佩带时能够保护你度过各种难关,消除各种病痛。当你运气旺时,能使你更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种张 障碍,化解各种灾难,使你顺利度过关口,达成一生幸福,平安吉祥。
  为了使生活少受挫折,生活少走弯路,应该及时尊请和佩带,以免遗憾终生。   还有一种说法。  古时候经商的、赶考的等等都是男子,常年出门在外,最要紧的是平安。玉文化中的观音,是经过几千年来劳动人民的提炼,以佛教中的观音大士与道教中的王母娘娘融合所形成的观音,可保平安,是中国数千年来慈善与救赎的化身,是真善美的代名词。
  她心性柔和,仪态端庄,由男士来佩戴,可消弥暴戾,远离是非,世事洞明,永保平安,消灾解难,远离祸害。  观音菩萨可以救助世上的一切痛苦和困厄,能急人所急,难人所难,随时解救困厄的人。
  把人渡往幸福的彼岸,观音菩萨救人是不图回报的。