无显卡可以开机吗

我的电脑是2007年买的联想,也不知道有没有集显。现在其独显坏了,在去维修时发现店家没有插上独显,但开机给装系统,我就产生了一个疑问:没有独显也没有集显的机子可以开机吗?

全部回答

那位先知真高人也,看看把提问的人都弄迷茫了,早期的计算机确实没有显卡这个概念没错,可是它有显示输出模块呀。另外现在的PC机开机自检就包括显卡自检,如果没有显示核心的话自己根本通过不了,何来的安装操作系统呢,从现在的情况看来,就是机器的主板有集成显示核心,移除独立显卡即可使用集成显卡启动机器。

呵呵,这下菜鸟我更不知道什么是正确的了。

谢谢朋友的问答。你是说有些软件都可以用?那开机就应该是可以的了?

显卡这东西,早期的PC压根就没有,还不是一样能用,凡是不需要显卡支持的软件,无显卡一样能使用。

我也迷茫了,我从事电脑维修工作13年了,从来没有见过或者听说没有显卡的电脑能点亮的,或许是我孤陋寡闻?