藏獒的老祖

他是狗的后代吗?还是熊的?

全部回答

  藏獒的起源: 藏獒是极古老的大型犬种,原始发源地青藏高原甘肃甘南藏族自治州河曲地区。根据考古学家对其古化石的鉴定,证实其历史已超过五千年;国外有关文献对其有详细记载,证明圣伯纳、大丹、匈牙利牧羊犬、纽芬兰犬及世界多种马士迪夫犬均含有西藏藏獒的血统。
  公元前55年,腓尼基人将其由中亚西亚运至英国繁殖,后至罗马帝国时,獒犬被带至罗马,在圆剧场中用于和熊、狮搏斗,此外在多数的罗马战争中,藏獒亦作为军犬。