想从事医学行业,请问文科生能学医吗,去哪个大学?

我是文科生,想从事医学行业,请问文科生能学医吗,去哪个大学?毕业去哪找工作比较好

全部回答

可以。中医学专业文理兼招。国内中医药院校排名是北京中医药大学、上海中医药大学、广州中医药大学、天津中医药大学、南京中医药大学、黑龙江中医药大学、成都中医药大学、山东中医药大学、浙江中医学院、辽宁中医学院、江西中医学院、湖北中医学院、河南中医学院、广西中医学院、长春中医学院、福建中医学院、安徽中医学院、陕西中医学院、贵阳中医学院、甘肃中医学院、山西中医学院。

健康使者2008 是在。。。瞎说吧。。。(不好意思没有攻击的意思) 临床医学专业只收理科生,某些院校的某些分临床专业也收文科生,具体你可以看看招生简章。中医学不建议如果你想当医生的话,因为中医学本科毕业拿不到临床医师执照 我所说的大学仅限本科院校,专科不知道

文科生可以报医学类大学,可以报中药学,护理学,涉外护理学,公共事业管理(跟医药有关),针灸推拿学。。。。 医学类大学自己搜一下,匿名网友那个排名不准,都不知道是几年前的了。