自动档位的车 怎样做到省油

驾驶自动挡车如何省油?驾驶时应该注意些什么,谢谢大家了!

全部回答

    只补充三点自动档车辆与手动档车辆的不同之处: 1、加速过程中不要深踩油门,防止避免行车电脑以为你要急加速而进入kickdown 2、提速过程中不要连续踩着油门不放(即使是小油门),这样会使行车电脑延迟升档时间造成转速过高费油,应该提速至一定转速松一下油门,让变速箱升档后再踩油门加速(如1800rpm,视车型不同,自己试验几次就可知道自己的车子一般在多少转速换档) 3、现在的自动变速箱控制电脑一般都有记忆模式,会根据车主驾驶习惯调整变速时机,所以尽量不要借车给驾驶习惯比较“凶猛”的朋友——记忆了他们的方式就比较费油了,而电脑一般都需要50-100km的记忆“适应期”。