求:小品《撒气儿》的剧本

全部回答

    爱时间:当代周末的下午。 地点:戴鸿家客厅。 人物:戴鸿:男中学生,家庭富裕,父母工作忙,日常生活由保姆照顾。 志坚:戴鸿的同班同学,家在农村,父病在家,其母在戴鸿家当保姆。
   兰姨:志坚的母亲,农村妇女,因丈夫瘫痪在家,儿子读书急需花钱,外出在戴鸿家当保姆。 布景:舞台右前方有电脑桌及书柜,台中放有餐桌和椅子,舞台左后侧有一单人沙发。   [ 幕启:志坚身背右脚有伤的戴鸿上,他满头大汗,轻轻的把戴鸿放在沙发上,非常关心对戴鸿说。
   志坚:怎么样,还痛吗?要不要用热毛巾给你敷一下。(边说边檫汗,断断续续喘着气说) 戴鸿:没事没事!你看我一到家就好了,一见我这宝贝电脑,这脚怎么一点也不疼了!来,志坚,我教你上网玩游戏。  (起身拉着志坚走向电脑桌) 志坚:别别别,当心脚上的伤!(赶快去掺扶戴鸿) 戴鸿:呵呵,你放心,我的脚根本就没有受伤! 志坚:你在骗人!?(后退一步) 戴鸿:这个嘛 …… 也对,又也不全对! 志坚:你 …… !你在搞什么鬼?! 戴鸿:你别生气,我实话告诉你,今天假装脚受伤,不去参加学校组织到郊区动物园春游,这是真的,我把你也给骗了。
     志坚:别说了! 戴鸿:志坚,你知道,我是一个超级无敌网上电脑游戏迷,只要一坐上这个电脑桌,打开电脑看着屏幕,哈哈,这个世界就由我统治了 …… ! 志坚:电脑在你家,春游回来晚上一样可以上网玩嘛! 戴鸿:绝对不行,你不知道,我爸我妈不让我玩,说耽误学习。
   志坚:对呀!你的学习成绩在班上是有点问题。   戴鸿:那怕什么!你知道我在网上玩的传奇 ” 到了多少级了?三十八了,差两级我就闯过四十大关恕 ? 志坚:怎么,作业不做了?功课不复习了? 戴鸿:哎!你怎么和爸妈唱一个腔调了! 志坚:这不对吗? 戴鸿: no,no, no !要是我爸妈一在家我就上不了网,玩不成游戏了。
     志坚:那不更好吗? 戴鸿:你呀,你 ……。 !怎么说呢?你知道我在 “ 传奇 ” 投了多少钱才玩到三十八级?一千多元了 …… ! 志坚:网上玩游戏还要花这么多钱?别骗人 …… ! 戴鸿:不花钱武器装备拿什么买?裁决要不要钱?就一身极品装备也要好几百元呢! 志坚:这 …… !那你玩到四十级有什么好处? 戴鸿:傻瓜,那我就可以赚好多的钱 , 还可以买新装备,哈哈,我发财了! 志坚:这 …… 我真不明白了 ……?! 戴鸿:这有什么不明白,你在班上学习成绩好,又不玩游戏机,做起复习题来,你是题霸。
    可是在电脑上玩起游戏呀!我也可以说是一个一个独孤求败式的霸主呦。 志坚:对对对!你是一霸!等会儿你爸妈一回来就当不成霸主了。 戴鸿:你怎么哪壶不开提哪壶呀,不过,今天你错了,今天、明天、后天我爸妈不会回来,他们因公出差去了,我就可以在家 “ 传奇 ” ,谁也管不了啦!三天三夜保证再升一级。
    我金库的钱就大大的有了,从 “ 赤月 ” 在玩到 “ 苍月 ” ! 志坚:算了,不管你了,你玩吧!我走了。 戴鸿:志坚,你别走,今天你好心好意帮了我这样大一个忙,我怎么能让你走呢?就在这吃晚饭,我教你在网上玩游戏。
   志坚:谢谢,我走了。(起身要走)。