我国教师需要具备的最基本的专业能力是什?

我国教师需要具备的最基本的专业能力是什么

全部回答

    为了推进素质教育在我国的全面实施,前国家教委副主任柳斌指出:“第一,转变观念是前提; 第二,建立新的评价制度是关键; 第三,建设高素质的教师队伍是根本; 第四,优化教育教学过程是核心。
  ” 作为一名中学英语教师,首先要考虑的是:高素质教师具备哪些素质呢? 如何才能使自己成为这支高素质队伍当中的一员呢? 我的体会为,中学英语教师应具备以下素质:1、思想素质和身心素质具有高尚的道德水平。
    具体说,就是要求教师必须热爱祖国,热爱社会主义和社会主义教育事业,有敬业精神和奉献精神,热爱学生,对学生应全面负责,遵纪守法,行为文明,严于律已,为人师表,具有正确的政治态度和世界观、人生观以及高尚的道德品质。
  2、扎实的专业知识一个英语教师,除了教师应具备的师德以外,最重要应具备的素质是英语专业素质,有较强的运用英语能力的素质。    也就是说,英语教师最起码应具备听、说、读、写、译的素养。
  英语教师能力的高低直接影响英语课堂教学的质量。英语教学大纲中规定中学英语教学的目的,“是对学生进行听、说、读、写的基本训练,培养学生在口头上和书面上初步运用英语的能力,侧重培养阅读能力,为进一步学习和运用英语切。