进口本田思域汽车保养16万公里需要多少钱

全部回答

    汽车都十六万公里了,也应该做过很多次次的保养了吧,该做的也做了该换的也换过,如果全在4S店做保养的,那汽车档案就有全部的维保记录,以前做过的期限不到可以不做,没有做过的该做的还是要做的。
  发动机的养护的五要点:1、使用适当等级的机油定期(每5000公里)更换机油和滤芯;2、经常保养空气滤清器并定期(每2万公里)更换;3、定期清洗燃油系统定期(每3万公里)更换燃油滤芯;4、定期(3万公里)保养水箱散热网;5、定期(4万公里或行驶情况)更换火花塞。
    汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面和气压、机油尺度、冷却水位、刹车油位。