一岁半的宝宝后背和前胸肚子上都是红疹是怎么回事

全部回答

    你好!宝宝可能是患湿疹。湿疹俗称奶癣,是婴儿比较常见的皮肤病,本病多见于1~3个月的婴儿,6个月以后逐渐减轻,1。5岁以后大多逐渐自愈,是秋冬季节的多发病。发生湿疹的原因是多方面的,影响湿疹的程度也是多种多样的。
  宝宝患湿疹要加强饮食管理。的妈妈不要吃辛辣、易上火、易过敏的食物,如牛肉、羊肉、鱼、虾、蟹、辣椒等,食物应以清淡为主。  对牛奶过敏者可以换羊奶或豆浆,对蛋白过敏者可以喂蛋黄,同时妈妈应暂停食鸡蛋。
        湿疹,开始是皮肤发红,上面有针头大小的红色丘疹,好发于颜面,多自两颊开始,渐及额部、眉间、头皮,久之可蔓延到颈部、肩胛或胸背部,甚至侵犯更大范围。剧痒,遇暖更甚,宝宝会哭闹不安,影响睡眠和健康,给时不要用碱性肥皂。
    病轻可以涂儿童湿疹霜或氧化锌软膏,每天2-3次口服维生素C,如果皮肤有糜烂渗液,可用3%硼酸水湿敷患处,每次敷20-30分钟,每天敷3-4次,直至渗液停止。如果化脓感染,可以适当口服抗生素,若病重建议带宝宝去医院治疗。
      宝宝发生湿疹,除应该及时治疗外,平时应该让宝宝养成良好的生活习惯,衣物应该宽松、柔软、清洁、干燥、无刺激性,以避免和减轻湿疹的发生。  祝宝宝健康成长!。