一台激光设备的使用寿命有多久?

全部回答

         激光设备一般都是可以用很长时间的,比如激光雕刻机,只要你能注意以下事项保养: 1、使用自动焦距时,要注意自动测焦棒必须紧固,否则工作台面将顶到激光。
   2、激光雕刻机在工作时,禁止打开机盖。 3、加工时打开排烟,吹烟设备。 4、加工木质、纸质,必须注意加工速度以免起火。   5、初期使用者进行不规则加工时先进行红光定位。
   6、加工薄木板,易变性材料时,要调整变幅水品小余1mm。 7、进行切割加工时,要使用工件架离工作台2厘米以上。 8、反射镜片及焦距镜片的清洁:两手指捏住反射镜片。另一只手拥相机镜头清洁纸清洁镜头。
   9、通常雕刻量文件时,分辨率应采用高一些,雕刻点陈文件时,分辨率应选择低一点。   。

   我有一台激光打标机和一台喷码机,用了很久呢,现在也没什么大问题发生,这种东西一般使用寿命都很长,毕竟,这么贵的东西不可能随随便便就坏了,不然谁还敢买。

   激光设备有很多种,激光打标机,激光打孔机,激光雕刻机,激光喷码机;如果你购买的设备在质量保障的前提下,一般可以管十年左右。因为激光设备消耗很小,在加工时,不会产生很大的消耗影响。另外,机器的保养也是十分重要,好的保养可以延长机器的寿命。