内存与虚拟内存有什么区别?

什么是内存与虚拟内存,有什么之意?

全部回答

     物理内存,在应用中,自然是顾名思义,物理上,真实的插在板子上的内存是多大就是多大了。看机器配置的时候,看的就是这个物理内存。 虚拟内存,这个概念就要稍微了解一下CPU了,^_^,只是稍微,毕竟我们现在谈的是应用中的概念。
  我们应该知道,对于一般的32位CPU,有32根地址线,那么它的寻址空间就是4GB。  也就是说,如果没有其他的限制,我们的主板上最大可以安装4GB的物理内存。哈哈,一般的机器是不会装那么多物理内存的,大把的银子啊,性价比可合不上。
  程序员可不管这个,我们对CPU编程,不能一台机器根据你物理内存的大小我编一个程序吧?那也太原始社会了吧。所以程序员都是直接使用的4GB的奢侈的进程空间(或许,不应该用奢侈这么短视的词。  曾几何时,128M的物理内存也是我们不可想象的呢?)。
  这怎么办?总不能不用那些程序了吧。好吧,这个问题交给OS去解决吧。这样,OS就提出了一个虚拟内存的概念。就是进程、用户、不必考虑实际上物理内存的限制,而直接对4GB的进程空间进行寻址。如果所寻址的数据实际上不在物理内存中,那就从“虚拟内存”中来获取。
    这个虚拟内存可以是一个专门文件格式的磁盘分区(比如linux下的swap分区),也可以是硬盘上的某个足够大的文件(比如win下的那个i386文件,好像是这个名字)。物理内存中长期不用的数据,也可以转移到虚拟内存中。
  这样的交换由OS来控制,用户看起来就好像物理内存大了一样。  有了虚拟内存的概念,我们就可以自由的使用4GB的进程空间了。但是,前提是你的硬盘由足够的空间,而且你舍得划分出(4GB-物理内存)大的虚拟内存空间来。
  ^_^。一般情况下,虚拟内存的大小,各个OS也进行了限制(比如linux的swap分区的大小,win下也可以调整虚拟内存文件的大小和位置)。  所以,我们程序所能使用的存储空间大小就是:物理内存+虚拟内存。

物理内存当然是越大越好。。虚拟内存同样占用硬盘空间。。系统读取硬盘的速度和正常的在内存上的存取速度是无法比的。。所以想真正的速度快。。物理内存还是大些好。 虚拟内存就是在硬盘上虚拟一块地方用于内存,但是速度比内存要慢. 虚拟内存与提升游戏速度关系不大,但必不可少,如果虚拟内存容量不够的话,是会中断游戏的.虚拟内存的容量是可以手调的.

你好!内存就是随机存贮器(Random Access Memory,简称为RAM)。RAM分成两大类:静态随机存储器,即Static RAM(SRAM)和动态随机存储器,Dynamic RAM(DRAM),我们经常说的“系统内存”就是指后者,DRAM。 虚拟内存就是在硬盘上划出部分空间出来供运行的使用,有些程序运行时需要虚拟。