花罗汉怎么养 要保持水质的稳定

全部回答

    花罗汉怎么养,花罗汉是一种很常见的观赏鱼,由于该鱼的体型是比较大的,饲主要给它们提供一个足够大的生活环境,虽然花罗汉对水质的要求并不高,但掌握科学的饲养技巧是很有必要的。
  那花罗汉怎么养呢?下面我们就来关注一下吧。    花罗汉生活的水温大致在26~28℃之间,适应的水的酸碱度(pH值)为6。  5~7。2左右。    养鱼先养水,要养好花罗汉把水养好是必须的。
  养花罗汉的水应是含氧量充足、未经污染。含有微量元素的水,一般正常的洁净而透明的水,其矿物质和酸碱度对花罗汉的生活习性,不会有什么影响。只有水中的含氧量、温度和水中的有害气体等指标,常会不符合花罗汉的生存要求,影响花罗汉的生长。
    这样的水就必须经过处理,使水中的含氧量上升,有害物质沉淀。    现在大多养花罗汉用的是自来水,自来水最主要的是含氧量低,含有氯气。最简单的方法就是存储起来曝气,一般正常的只要3天左右水就可以用了。
  还有就是用过滤放活性碳,来去掉水中的氯气等有害物质,效果是非常好的。  不赞成用化学手段来除氯气,如水都不能另外养好,又怎能把花罗汉来养好。对第一次养罗的鱼缸和水,要经过开缸和闯缸处理后才能养花罗汉。
      饲养花罗汉,最主要的是保持水质的稳定,刚买回来的花罗汉和在饲养中的花罗汉,有时头会忽大忽小,鱼体色有时有显着的变化,有时还缩鳍,虽然是由多种因素造成的,最重要的一点还是水质的不稳定。  饲养花罗汉,对水的PH值不必很在意,一般正常的养好的自来水,养花罗汉是没什么问题的。
  在水中放珊瑚沙和火山石,能有利于水质的稳定,还能给水中的销化菌提供寄住的环境。有利于水质的净化。