关于教师资格证

我是北京的非师范学生,想考教师资格证,我能否自学教育学和心理学,然后报名考试,怎么报名?还有关于普通话,在哪里报名考试阿?

全部回答

首先你要有国家承认的大专学历证书,然后参加《教育学》和《心理学》的两门自学考试并通过取得合格证。然后才可以报名参加普通话的测试。这所有的报名你都可以到你所在地的教育部门,具体事项也可以去询问。

    教育心理学、教育学、普通话等级考试80分以上(语文老师要求87分以上)、三笔(毛笔钢笔粉笔)等等 参考资料:我也是老师~~ 北京市教育委员会关于2006年教师资格认定 教育学、教育心理学考试培训时间安排的通知   一。
  申请认定中小学、中等专业学校教师资格教育学、教育心理学考试   (一)培训报名时间:2005年11月3日——11月6日   培训报名地点:北京市中小学中等职业学校教师培训中心(德外黄寺大街什坊街2号北京教育学院院内)   联系电话:82089117 联系人:路晓萍   (二)考试报名时间:   考试报名,通过网上报名、现场确认的方式。
       1。网上报名时间: 2005年12月5日起至2006年元月5日15:00止。网址: (北京中小学教师网)。   网上提交成功后,请考生记下自己的报名号,并于以下规定时间到北京市中小学中等职业学校教师培训中心(德外黄寺大街什坊街2号北京教育学院院内确认考试报名)。
       2。现场确认时间: 2006年元月6日—元月9日(上午9:00——下午4:00)   (三)考试时间: 2006年3月5日   二、申请认定幼儿园教师资格教育学、教育心理学考试   (一)培训报名时间:2005年11月3日——11月6日   培训报名地点:北京市幼教师资培训中心(海淀区增光路48号北京幼儿师范学校院内)   联系电话:68429750 联系人:张瑞兰   (二)考试报名时间:2006年元月6日——9日   考试报名地点及联系电话、联系人同上。
       (三)考试时间: 2006年3月5日 。