什么是投资咨询公司?

成立投资咨询公司需要多少资金?以及投资咨询公司的经营范围?

全部回答

  "投资公司"从事直接的投资业务.目前咨询公司可谓门类繁多,诸如企业咨询,房产咨询,财务咨询,婚姻咨询,心理咨询……等等。那么咨询公司到底是什么呢?美国咨询协会有一个定义:“咨询是指基于专业知识提供信息和建议。
  ”咨询公司的研究员和咨询顾问的任务就是发现客户的问题,并基于对专业的认识和经验,为客户提出解决问题的方案。可以说,咨询业就是为客户提供“智力服务”。简单说就是提供外脑智商服务帮助客户解决问题。
   以企业咨询来说。通常就是做企业诊断,优化流程,人力资源绩效评估等等。 。