证券投资基金起源 是什么?

全部回答

     一、 证券投资基金的起源(做为常识性掌握)   1868年,英国成立的“海外及殖民地政府信托基金”是证券投资基金的雏形。   二、证券投资基金的发展   1924年3月21日,“马萨诸塞投资信托基金”在美国波士顿成立,这是世界上第一只公司型开放式基金。
       三、全球基金业发展的趋势与特点(常识性掌握)   (一) 美国占据主导地位,其他国家发展迅猛   (二) 开放式基金成为证券投资基金的主流产品   (三) 基金市场竞争加剧,行业集中趋势突出   (四) 基金的资金来源发生了重大变化(退休养老金快速增长) 。