上大学的人,应具备什么样的能力?

全部回答

应该具备良好的素质和追求上进的心

    实话来讲,现在大学的门槛很低了,很多人只要想要上大学,大部分都可以满足自己的愿望。当然大学的好坏不包括在内。虽然大学生越来越多,但是针对中国人口来讲,本科及本科以上学历的人还是相对较少。
  那我们在这里总结一下上大学需要什么样的能力?不管是将要进入大学的还是已经正在上大学的,我们都需要锻炼自己这样的能力。   1。自主学习能力自主学习能力算是最重要的一项能力了,大多数的孩子们在小的时候因为自身家庭的限制,并没有能够行成好的学习能力,在上学之后一直到高中,都需要家长的不停地监督督促,才能够好好地学习。
  而一些家庭文化水平比较高的来讲,从小就会培养孩子的学习能力和各个方面的能力,而这些人在上大学时也会考非常好的一个成绩。  这项能力对于上大学的人是必不可少的,而上了大学之后,我们会发现大学是一个非常自由的平台,不会太多的约束你。
  这一点和国外正好相反,大学期间反而比较放松。这个时候自主学习能力强的人就比较突出了,在一个没有人督促的环境里,只能够靠主动地学习。 2。自律能力自律的人往往可能不是很优秀,但是优秀的人往往很自律。
    一个人能够控制自己的欲望,自己的行动,那么这种人往往能够得到不错的结果。比如:当你到了约定学习的时间时,但是你正在打着你最喜欢的游戏或者看着最精彩的电视,这个时候往往会拖延甚至会放弃学习的时间。
  不能够按照自己的既定的计划去很好的实施。而大学作为一个相对比较自由的平台来讲。
    如果没有好的自律能力,那么你可能就会每天沉迷在喧闹的环境中,悠闲地舒适区里智联校园 张绍毅学生回答智联校园是智联招聘旗下校园人才交流与大学生职业发展招聘中心,旨在帮助大学生更快更好成长,如果想加入我们结识更多优秀大学生,可以私信留言,智联校园期待你的到来。