榛子怎么开壳

全部回答

    壳怎么打开: 找一个塑料袋装入榛子摊平后,用菜刀平拍一遍挑出已破的榛子未破的继续拍   榛子的功效:  1。增强体质榛子本身富含油脂(大多为不饱和脂肪酸)其含量达到60。
  5%,使所含的脂溶性维生素更易为人体所吸收,对体弱、病后虚羸、易饥饿的人都有很好的补养作用。   2。润泽肌肤它的维生素E含量高达36%,能有效地延缓衰老,防治血管硬化,润泽肌肤的功效。
   3。预防便秘榛子本身有一种天然的香气,具有开胃的功效,丰富的纤维素还有助消化和防治便秘的作用。 4。预防心血管疾病榛子还具有降低胆固醇的作用,避免了肉类中饱和脂肪酸对身体的危害,能够有效地防止心脑血管疾病的发生。
     5。明目健脑增强记忆榛子中含有丰富的维生素A源、B1、B2及烟酸,有利于维持正常视力和上皮组织细胞的正常生长和神经系统的健康,促进消化系统功能,增进食欲,提高记忆,防止衰老。
   6。驱虫小孩子吃有驱虫的功效。