家庭装修要准备哪些预算

全部回答

    新房装修前要做好资金准备,那么装修的预算都包括哪些方面呢?预算资金帐要如何做才精确? 1。预算前要对自己的房子了若指掌,一份详细准确的的尺寸图是必不可少的。详细的意思是,要包括墙高,窗户、门宽度高度,一些突出墙面的柱子,厨房厕所立管位置,基本拿到图纸你就可以准确的算出任何尺寸。
     2。这时候你肯定对自己的装修有了初步的想法吧,了解实现你的想法需要做哪些项目,每个项目的量有多少。不要简单的分成水电、瓦工、木工、油漆工,每个项目都要细分。比如水电分成水电改造,灯具安装,水电改造分人工费和材料费,这一项涉及的材料有水管、电线、穿线管、插座、开关、水泥、沙子。
    弄清每种材料的用量(水管电线什么的请师傅估算,插头插座这时候自己就应该计算好用量了)。细化,写的越细预算越准确!还有对各个项目的优先度进行排序,就是知道那些工程是一定要做,那些事可做可不做的。
  当然这需要做大量的工作,多和装修得师傅交流,多问。 3。现在你手上有一份详细列出了装修中会产生费用项目的清单,下一步就是了解价格了。  首先是人工费,可以多找几个工人比比问问,只要会谈估计不会有很大的差价。
  再就是材料了,同一材料有材质和档次的区别。比如水管,材质有镀锌管、PPR管、铜管。不同材质又根据品牌和质量分成不同的价格档次。对每一材料都要掌握3个价格,普通档产品价格、中档产品价格、高档产品价格。
    当然这要看你装修定位,如果是中装可以多了解中档和高档,如果是简装就要多了解普通档和中档的价格。怎么样了解材料的价格呢,最简单的方法就是去参加团购,团购一般是低价了。 4。
  价格摸透了就可以正式预算了!首先先假设所有材料都用最普通的,算出详细的价格。具体的市面上选择哪些品牌的话也可以参考下团购论坛、装修论坛上别人的评价、别人的装修日记。    如果这个价格比你实际能承受的价格高,那么你不得不考虑是不是要去掉一些可做可不做的项目了,比如吧台、整体橱柜或是少打几个柜子。

  如果算出来的价格低于你的预算,是不是开始考虑加点什么自己心仪很久的东东啊?还不是时候哦,这时候首先要考虑的是装修整体质量的提高。 在新房装修前要做好装修准备,了解装修知识,在以后的装修过程中会起到事半功倍的效果,希望这些对大家的新房装修有用!。