6个月宝宝舌头发白是怎么回事?

偶家宝舌头发白,有时还一声两声咳嗽,不爱喝水,睡觉不踏实,是怎么回事啊??

全部回答

    宝宝上火的症状:便便干干的,小便时发黄;嘴巴里有异味、口气或者是口腔溃疡(口舌生疮);白天夜里睡不好,明显发现眼屎增多;舌苔变厚,湿疹;消化能力减弱 ,抵抗力下降,容易感冒等。
   你家宝宝这是上火了,要注意多喝水,多休息,室内通风要好,可使用三公仔小儿七星茶,适用于0~6岁儿童,药性温和,配方科学,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,能安全有效为宝宝去火。
     妈妈呢,也要注意自己的饮食,切不要让自己也上火,那样宝宝吃的奶就是“火奶”了。 。

  是感冒还是上火?夏天和秋天的天气比较干燥,容易上火,所以我家给宝宝的备用药,最不能少的就是去火药!现在有很多小儿专用的去火药,我家宝宝用的是三公仔小儿七星茶颗粒,药性温和,去火安全有效。口感上也适中,服用方便,我家宝宝能接受乐意,还能调和肠胃,针对小儿厌食、消化不良、大便秘结、夜睡不宁等有独特功效。
   除了去火药,还有防止腹泻、伤风感冒的药,都得齐了!这样才能放心•••。

    是不是上火了。除了这些还有其他的症状吗?为了增强孩子的免疫力,食物应以优质蛋白为主,适当增加含热量高的食物,以增加热量抵御寒冷。食物的选择可考虑增加鱼、鸡、鸭、牛肉和豆制品,多吃些汤类和粥类食品,以减少气候干燥给孩子带来的不良影响。
  新鲜蔬菜和水果也不要忽视。以下几款粥品可防秋燥:   菊花枸杞粥:取菊花30克,枸杞子15克煎汤,再与粳米100克同煮成粥。  具有清风热、补肝肾、明目作用,对风热感冒、咽干、目赤有一定效果。
     生梨粥:取生梨2只,洗净后去皮切成碎片,加粳米100克煮成粥食用。可防治口干、舌燥、燥咳。   银耳粥:取白木耳10克,用水浸泡发涨,加粳米100克,冰糖30克,煮成粥食用。用于久咳、干咳。
     芝麻核桃粥:取芝麻及核桃各30克,炒熟后研碎,同粳米100克煮成粥。有滋润五脏作用,用于皮肤毛发干燥,秋燥久咳。 。