自卑总感觉自己什么事情都干不好?

我有点轻度抑郁症,自卑总感觉自己什么事情都干不好,自己不如别人,经常一个人流眼泪,有时有轻生的念头,这是怎么了,怎么预防呢?

全部回答

    心理分析:你好,你的心情我能够理解,自卑是许多人都会有的感觉,只不过轻重程度不同,这与一个人的性格密切相关,需要慢慢改善。心理指导:根据你所说的情况,你的自卑主要源于与别人的比较,觉得自己什么都不如别人,其实这是一种过度概括化的认知,每个人都是有优缺点的综合体,不会真的一无是处,有时候只是因为你处在那种低落的情绪状态下,就看不到积极的一面,你不妨可以去问问别人对你的看法,也许他们还会觉得有很多不如你的地方呢。
    另外,你的负面情绪不能总是自己一个人憋着,需要及时发泄出来,可以多与亲近的家人或朋友倾诉来宣泄情绪。