南方的朋友 衣服发霉了怎么除去霉?

南方的朋友 衣服发霉了怎么除去霉点

全部回答

匿名用户

如果是棉质衣服出现霉斑,可用几根绿豆芽,在有霉斑的地方反复揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就会除掉了。再在太阳下晒许久,就可以了。

    1,衣服刚刚出现小霉点时,可用少许绿豆芽在霉点处揉搓,然后用清水漂洗,霉点可去除。 2,新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。
   3,皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。   4,白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗。 5,丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗。
  若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗。 6,把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净。
     7,麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗。 8,毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗; 用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。
    这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。

匿名用户

用绿豆芽在霉点上揉搓再按正常程序清洗就可以了。以上回答如能帮助您,请点击右下角“有用”,非常感谢!