怎样测量整流桥的好坏?

怎样测量整流桥的好坏?ASEMI半导体整流桥如何看它的电性参数?应该如何预留安全余量?

全部回答

用欧姆档就可以 用黑表笔接到直流母线的正端(P端)红表笔依次接输入(有单相也有三相的)其电阻值大概是几千欧姆 只要数值相差不大就OK说明上边的整流桥没问题 然后红表笔接直流母线的负端(N端)黑表笔依次接输入只要是上边的数值说明下边的整流桥也OK 如果有很小的数值的话说明已经击穿了

整理桥实际上就是四个整流二极管组成的桥式电路,用判断二极管好坏的方法就可以判断整流桥的好坏。