父母的房子无偿赠送给儿子媳妇需要那些手续?

父母的房子无偿赠送给儿子媳妇需要那些手续?有兄弟姐妹又需要什么手续!最重要的是是否需要受益人纳税?求解?有谁能告诉我?急急急

全部回答

父母给儿子媳妇签订一个赠与合同,约定父母将房子赠与儿子媳妇,并到房管部门办理过户手续;如果有兄弟姐妹,则需告知他们,但此时的父母必须是神志清楚,有意识,是完全民事行为能力者,该赠与合同是父母真实意思表示。至于办理房产过户是否需要纳税,应纳多少,具体操作可以到房管部门咨询。

如果受赠人贺赠与人聚在一起方便,可直接持身份证、房产证明、赠与合同直接到房产登记部门办理登记就是;如果相隔较远,聚在一起不方便,则由赠与人签署一个赠与合同,并对签署行为公证或律师见证,凭公证或见证书到房产登记部门办理过户登记就是。

可以到公证处去办理赠与公证,因赠与获得的不动产过户时也是要纳税,具体税额要到房屋产权登记中心去咨询。

只需要父母写好赠予协议到房管局办理过户就可以,赠予是不上交易税的,具体要问房管局。

带上父母、子媳双方户口本、身份证,赠予证明或当事人到场,兄弟姐妹放弃继承证明(公证处办理)、产权证、土地证等到房产管理大厅办理过户。不过,有些具体情况还要提供具体证明。过户税、遗产税等,视情况。