怎样给病人做语言康复?

怎样给病人做语言康复?怎样给病人做语言康复。

全部回答

    坚持发音器官锻炼和说话相结合。加强舌体运动,可使舌的动作得到改善;通过声带震动可使声带得到锻炼;通过呼吸练习,使气流得到调整;通过口腔运动可帮助舌的运动,以加强对气流的调整等。
  这些均有利于言语恢复,说话练习也反过来强化发音器官的功能。  坚持“视、听、说、写”四者并重,坚持天天学,天天练,但也不宜安排过多,操之过急。  过多过重的练习反使患者将语言训练当作是负担,不能取得患者的协作。
  也可以做一些即能让患者高兴又锻炼语言的训练。比如训练内容可有绕口令,又有讲故事、提问,还可根据患者自身情况采取抢接、联句等形式。关键是让患者心情好。康复的关键在于治疗。脑萎缩的实质上是神经细胞的退化,细胞数量减少、萎缩。
    干细胞是具有自我更新和多向分化的能力,可以在特定的环境下分化为特定的功能细胞,可以用来修复各种细胞损伤性疾病,当然包括神经细胞损伤,退化和病理性改变。干细胞治疗主要通过移植干细胞替代衰老或死亡的脑细胞,恢复脑神经功能,提高大脑认知功能,为患者提供了较好的治疗方法,改善病人的生活质量。

    从根本上治愈脑萎缩。 温馨提醒:每个患者的病情和病历不尽相同,所以百度搜索一下,不如咨询一下,如果您还有什么问题可以点击左下角的专家图片,直接咨询河南省总队医院干细胞治疗中心的在线医生祝:早治疗,早康复。