滴水观音的有什么作用?

观音的有什么作用?

全部回答

   滴水观音的作用: 滴水观音和一般的观赏植物用途一样,作为观赏物,也可净化空气。但是要说明滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。

  应当特别注意防止幼儿误食。但是滴水观音并不属于致癌植物。 专家说,正因为、滴水观音有毒,所以皮肤接触它的汁液就会发生瘙痒或强烈刺激,眼睛接触汁液可引起严重的结膜炎,甚至失明。误吃茎叶就会有恶心、疼痛的症状,严重的还会窒息,导致心脏麻痹死亡。