什么情况。求助?

求助。电脑自动关机打不开了。这个灯一直红色。显示屏无反应,什么情况。谢谢。

全部回答

硬件出了问题

把电源关掉重新启动一下,如果不行拆机箱把内存条重新插一下

你开机箱,拔下内存和显卡用橡皮擦一下装回去,如果不行换显卡试试:死机一般是显卡或CPU有问题,要是CPU有问题换换,记住涂一层硅胶在CPU与风扇间,我想不是系统问题。

    显然,正常运行的电脑是不会无缘无故关机的。那什么原因可能导致电脑自动关机呢?金山毒霸工程师分析有以下可能: 1。病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
  金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。 2。  主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启) 3。
  正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。 这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。  在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。
  但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。 解决办法: 1。首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
   2。检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。  这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。 3。解决病毒木马,修复系统受损的文件。
  使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。

把内存拆出来清理一下就可以开机了