电饭锅内锅涂层掉漆对身体有什么危?

电饭锅内锅涂层掉漆对身体有什么危害

全部回答

    美国环保局(EPA)下属的科学顾问委员会当天一致表决认定:生产特富龙等品牌不粘和防锈产品的关键化工原料———全氟辛酸铵(PFOA)“对人类很可能致癌”。 美国环保局评估致癌风险分成五等:最高等级是“对人类致癌”,其后依次是“对人类很可能致癌”、“有致癌潜在作用的证据”、“信息不足以评估致癌作用”、“不大可能致癌”。
    环保局早先的报告把全氟辛酸铵归为“有致癌潜在作用的证据”,但科学顾问委员会的主流看法是,全氟辛酸铵对人类有潜在致癌作用,符合美环保局“很可能致癌”的定义,其危险性应上调一个等级。
   补充: 特富龙,是一种特殊塑料,学名叫聚四氟已烯,在高温下会产生致癌毒素,动物实验表明,长期使用含有特弗龙的容器制品,可以致癌,现在国外一些国家已明令禁止使用含特弗龙的产品,特别是锅等制品。
     不粘锅用的是特氟龙,学名聚四氟乙烯(包水龙头的生料带也是) ,突出的化学特点就是难腐蚀,连王水(能腐蚀白金)也拿它没办法 ,一切都很完美,除了一个:这种塑料加热到250摄氏度就会开始分解,到350度会释放出对人体有害的物质。

只要是正规的厂家生产的电锅,都是经过质量审核为合格的产品。那一层涂层是防止粘连的,这个对健康是没什么影响的,所以不必担心,只不过选择电锅的时候尽量选择大厂家的这样放心些。