中职毕业生可以应征女兵吗

我是15届学幼师的,三年制,以后实习完刚好是十八岁,我算是中专生但我也报考了大专自考,所以以后拿到的是大专文凭,实习完我就想去应征女兵,这样可以去吗?

全部回答

    中专毕业女生能当兵。中专学历与高中学历是一样的。参军入伍,对新征士兵的标准和条件:1、为吸引优秀青年参军入伍,在直辖市、省会城市和高校集中地区不征集高中以下文化程度青年,对高素质应征青年的年龄也有所放宽。
  对高职(专科)毕业生,征集年龄放宽到23周岁,普通高等学校在校生和应届毕业生的年龄放宽到22周岁,本科及以上学历毕业生放宽到24周岁。  女兵只征集普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,并继续面向社会公开征集。
  2、女性身高158cm以上;女性不超过也不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg;应征男女青年的右眼裸眼视力不能低于4。6,左眼裸眼视力不能低于4。5。女兵只征集普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,并继续面向社会公开征集。
    ‍法律依据:《中华人民共和国兵役法》 第十二条 每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,应当被征集服现役。当年未被征集的,在二十二周岁以前仍可以被征集服现役,普通高等学校毕业生的征集年龄可以放宽至二十四周岁。
  根据军队需要,可以按照前款规定征集女性公民服现役。  根据军队需要和本人自愿,可以征集当年十二月三十一日以前年满十七周岁未满十八周岁的公民服现役。

只要是中职毕业(等同于高中毕业),年满18周岁,就符合应征条件。

女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁,,,如果符合要求