有人了解家电三包法吗?

有人了解家电三包法吗?家里的冰箱买了有7个月,内胆裂了,可以要求免费更换同批号商品吗?还是只可以维修?急切需要指导!感谢感谢

全部回答

七天包退,十五天包换,一年免费维修。

包法规定,商品售出去7天内有问题可以退货,30天内有问题换货,保修一年(甚至更长),要是一年之内同样的故障修了3次还不行的,可以无条件换货,但好象是要补0.05%的折旧。

“三包”有效期自开具发票之日起计算。在国家发布的第一批实 施“三包”的18种商品中,如彩电、手表等的“三包”有效期,整机分别分半年至一年,主 要部件为一年至三年。在“三包”有效期内修理两次,仍不能正常使用的产品,消费者可凭 修理记录和证明,调换同型号同规格的产品或按有关规定退货,“三包”有效期应扣除因修 理占用和无零配件待修的时间。换货后的“三包”有效期自换货之日起重新计算。

已经过了退货换货期了,只能修了,应该会给你更换内胆,我想知道这是什么品牌?内胆还可能再坏,到时候就过了维修期了

7个月应该是只能修了