请问应该看些什么书?

安妮报名了艺人经纪人考试,请问应该看些什么书?

全部回答

    一、 申办经纪人资格证书须知   为促成他人交易而从事居间行纪或者代理等经纪业务,并收取佣金的公民,法人或者其他经济组织,统称为经纪人。   申请领取经纪资格证书的公民,必须具备下列条件:   1)、具有完全民事行为能力。
     2)、具有从事经纪活动所需要的法律知识和专业知识。     3)、有固定的住所。   4)、申请经纪资格之日的前3年内没有犯罪或者经济违法行为。   5)、 从事房地产,技术贸易,广告、商业性演出等国家有专项规定的特殊行业经纪业务的,还应具备相应的专业经纪资格证书。
     二、 经纪人事务所设立登记条件   1)、有固定的业务场所。     2)、注册资本不得少于人民币5万元。   3)、 有2名以上取得经纪资格证书的人员作为合伙人发起人成立,专门从事某种特殊行业经纪 业务的,还应具有4名以上取得相应专业经纪资格证书的专职人员。
     4)、合伙人之间订有书面合伙协议。   三、 经纪公司设立登记条件   1)、具有相应的组织机构和固定的业务场所。     2)、注册资本不得少于人民币10万元。
     3)、有与其经营规模相适应的一定数量的专职人员。   其中取得经纪资格证书的不得少于5人,专门从事某种特殊行业经纪业务的还应当有4名以上取得相应专业经纪资格证书的专职人员。   4)、法律、法规对上述内容另有规定的从其规定。
         四、个体经纪人登记条件   1)、有固定的业务场所。   2)、注册资本不得少于2万元。   3)、取得经纪人资格证书。?/FONT>   4)、法律、法规规定的其他条件。
     申请个体经纪人登记,提交下列材料:   1)、经纪人登记注册登记表;   2)、身份证复印件;   3)、所在单位或经纪机构出具的证明。

    名人经纪人:代表艺术家、演员和运动员与潜在的雇主交涉,包括商议合同和处理其它商务事宜。 演艺公司和其它经纪公司的助理人员或兼职工作人员可以有机会成为演员、艺术家和运动员的助理,熟悉了演艺体育事业的工作流程和工作规则以后,有些助理人员则可以发展成为这些人的经纪人,前提是必须要和这些演艺人员有良好的合作关系。
    也有一些经纪人是由演艺人员和运动员的家人或者朋友担当。在这一行业有了良好的人际网络资源、业绩和声誉以后,就可以成为知名的经纪人。 经纪人对学历的背景要求相差很大,可以不需要太高的学历,也可能需要本专科的学历,在这个行业工作经验比学历会更重要。
  法律、商业、会计、心理学等课程对经纪人会有帮助,良好的人际沟通能力非常重要,经纪人最好是一个可以照顾到雇主的“全才”。  通常。他要给他的客户制定财务预算,告诉他们怎么花钱,怎样纳税,还要告诉他们该储蓄多少钱,为的是保证他们退役之后的生活。
  他还要像亲人那样和这些客户交朋友,像亲人一样关怀他们,帮助他们处理好与家庭的关系。 工作任务: 安排与他们的客户的问题有关的会议。 根据合同条款,进行收费,委托或者其他支付活动。   为了评价准客户,进行试听或者面谈。
   与客户商讨为他们的生涯制定发展策略,并且解释对他们有益的行动。 发展与个人和组织的联系,并且使用有效的策略和技术保证他们客户的成功。 对行业趋势和经营保持了解。 为客户管理商业和金融事务,例如安排交通及住宿,售票及直接营销和广告活动。
     与经理,赞助者,协会官员和其他与客户的合同的权利和义务有关的人协商。 获得关于检查性能设备,仪器和住宿的信息,保证它们符合规范。 为客户安排促进或者表演计划。 全国院校都不会开设明星助理专业。
   朋友,很多职业是没有专业的,它的开放性很强,什么专业都能入行,关键在于能力 我想首先你应该去一家明星经纪公司,去学习,去深造,有明星需要的话,就会有机会实现的。  努力吧,万事具备的话,理想会成真的!。

看点关于 职业经纪人的书吧

我来看我家宝贝的~

最应该看的就是《经纪人100问》《艺人的秘密》《关系学》。