北京景山公园和北海公园是不是大同小异啊?

北京景山公园和北海公园是不是大同小异啊?是否只去一处即可?万寿寺和皇家御园有必要去吗??求求解答!!!!

全部回答

不一样,景山公园主要是那个山,个人很喜欢占道景山顶上看北京城,北海公园是有个大湖,可以划船。万寿寺名声挺大,但是不是很好玩,就是有很多许愿带。皇家御园也是后来造的,不是很好玩。

我觉得北京园林总体建筑风格都大同小异!不过每个园林还是有自己独特的地方!

反正挨得近,可以一起去了

匿名用户

这个季节建议去北海,水面比较多,可以划船,北海和景山区别还是很大的,景山公园你可以爬上山顶,瞭望紫禁城。皇家御园??呵呵,北海、颐和园、圆明园都可以称为皇家御园,不知道你这个皇家御园是哪里来的。万寿寺没什么的,如果喜欢佛教文化,还是去雍和宫或者近郊的潭柘寺之类的。

有时间的话,还是都要去,区别还是很大的

两码事。景山公园的有棵歪脖树是崇祯自缢处,上景山顶,如果天气好,可看故宫全貌;北海公园有九龙壁,可在北海划船~