搜索
爱问首页 爱问商城

请问该怎么补啊?

8个月大的宝宝查微量元素缺锌和铁,我看了网上的缺锌症状正好符合宝宝,医生建议药补锌,请问该怎么补啊?是喝口服液还是吃什么啊?急啊!感谢!

5个回答

如果是缺的比较厉害,可以喝那种钙镁锌口服液,另外再配合食补。像苹果里面含有丰富的铁,可以每天给宝宝适当吃点新鲜的苹果泥,还有比如说芝麻,豆制品,这些里面也含有丰富的锌,都可以在宝宝的食物里面适当的添加。我的孩子以前血铅测起来四十几,后来我就是经常给他吃一些黑色的食物,慢慢的,这个指数就降下来了。我觉得如果是能食补是最好的。

如果是缺的比较厉害,可以喝那种钙镁锌口服液,另外再配合食补。像苹果里面含有丰富的铁,可以每天给宝宝适当吃点新鲜的苹果泥,还有比如说芝麻,豆制品,这些里面也含有丰富的锌,都可以在宝宝的食物里面适当的添加。我的孩子以前血铅测起来四十几,后来我就是经常给他吃一些黑色的食物,慢慢的,这个指数就降下来了。我觉得如果是能食补是最好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以喝口服液的也可以吃哪种胶囊的

可以喝口服液的也可以吃哪种胶囊的收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以选择口服液,可以选择小药片,不过口服液感觉吸收更好一些

可以选择口服液,可以选择小药片,不过口服液感觉吸收更好一些收起

0 0
收起 提交
加载更多

换奶粉最关键,或者可以买个果脯器自己做果泥给宝宝吃

换奶粉最关键,或者可以买个果脯器自己做果泥给宝宝吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

食补的话可以考虑吃点瘦肉,比如牛肉,牛肉切成薄片,放在水里煮一下即可。或者干脆买现成的那些泥,如果宝宝能接受的话。另外,还有鸡蛋黄,补铁的。

食补的话可以考虑吃点瘦肉,比如牛肉,牛肉切成薄片,放在水里煮一下即可。或者干脆买现成的那些泥,如果宝宝能接受的话。另外,还有鸡蛋黄,补铁的。收起

0 0
收起 提交
加载更多