高考如何填报好志愿?

高考如何填报好志愿,如何填报好专业呢?

全部回答

  根据自己的分数,理性、准确地定位学校是关键。准确定位学校的前提是哪而有你想上的专业,选择专业的依据是个人喜好、特长,同时兼顾就业行情(不过这个很难把握,所以自己喜欢的专业就可以);填报志愿的根本就是对学校的准确定位,和专业选择不同的是:第一志愿专业滚档了而被平行二志愿专业录取的可能性十分大,但第一志愿院校一旦选择失误而滚档,被二志愿学校录取的可能性微乎其微。
  所以,高考志愿填报的有效院校应该只有一所(就是第一志愿学校)。