西宁OK镜安全性到底好不好啊?

全部回答

科学配戴OK镜有疗效   医生普遍认为角膜塑形技术有效、安全,但需要一个严谨、规范的培训,减少盲目性,提高医生的验配水平,对患者进行严格的医疗化管理。   现代角膜塑形术是采用非手术的方法对角膜进行物理矫形诊治,即配戴一种与角膜表面几何形态相逆反的特殊设计的高透气性硬性角膜接触镜,也是我们俗称的OK镜,通过泪液效应,促使角膜朝向一种设计好的、合理的、可调控的、可逆的程序化塑形,从而降低角膜屈光度,提高裸眼视力,控制近视进展。   个性化设计量身定做 OK镜配镜流程   配戴OK镜前先要做一个详细的眼科检查,看看结膜、角膜有无炎症或是先天异常,了解近视患者的角膜曲率和整体形态后,进行近视情况的调查,由于近视多伴有眼轴的增长,所以通过超声测眼轴的长度,并根据患者近视病史、用眼习惯、家族情况等,判断近视发展到什么程度,评估今后近视发展的情况。之后,需要检查角膜内皮细胞的功能和形态

OK镜较大的特点是能有效控制青少年度数的发展,同时还具有以下其它诊治方法无法比拟的优势:   1、利用先进设备收集全息角膜数据精细设计制作镜片;配戴后综合视觉疗效远远优于框架眼镜、传统软镜、传统OK镜;视力恢复快,视野清晰。   2、OK镜配戴后,能有效控制青少年近视度数加深。   3、OK镜控制近视眼镜的安全性高。   4、镜片配戴简单、安全、舒适方便,使用寿命长。   5、无眩光、衍射、视疲劳等副作用,不但视力清晰,而且视物舒服、持久。   6、特殊高透氧材料制作的镜片,具有高透氧性、高透光性、高生理相溶性,角膜安全轻松呼吸氧气,能减少发生眼睛疾病的可能性

夜戴型的OK镜,晚上睡觉前戴,早晨起床时摘下,可以白天拥有良好视力,还能相对延缓近视进展。OK镜采用透气性硬质角膜接触镜材料,即通常所说的RGP材料,RGP是英文Rigid Gas Permeable的缩写,即“透气性硬质材料”。市场上经常会见到的实际上是OK镜。   因为采用了一种特殊逆几何形态设计,通过温和的物理压迫和泪液流体力学效应改变角膜形态,逐步使角膜中间弯曲度变平、中周边略变陡,从而降低近视,提高裸眼视力,由于特殊的光学作用能相对减少眼睛周边视网膜远视离焦,从而会相对抑制近视眼轴的增长,有效地阻止了近视的发展。有实验表明,OK镜能将近视增长幅度延缓40%-70%。   OK镜涉及到眼健康评估和更复杂的验配技术,故目前主要是在一些大型的拥有高素质的专业人才的眼视光医疗机构进行验配和随访。戴后需要严格遵循医生的要求,认真护理,定期复查,定期更换镜片

OK镜便是不错的选择。OK镜是佩戴一种神奇的隐形眼镜,这种神奇的隐形眼镜只需晚上配戴,早上取出,白天即可拥有正常的裸眼视力,不戴眼镜可以清晰视物,而且还起到了控制视力度数增加的作用。   OK镜只需在睡梦中配戴8小时,即能达到白天拥有1.0的清晰裸眼视力,减少戴眼镜的诸多不便,白天无需配戴眼镜,学习、工作、生活和运动都不再受近视影响。除此之外,OK镜能有效地遏制近视的快速加深。这种技术适用于不想戴框架眼镜、不愿戴普通隐形眼镜,也不想做手术的近视眼患者;想有效阻止并控制眼睛近视度数加深的患者;想在日间获得清晰地裸眼视力的患者。尤其适用于8岁以上近视度数增长过快的孩子。   OK镜在控制近视方面疗效明显,但其验配难度大,对验配者要求也严格,验配流程要求十分严谨科学,需专业人员及相关的眼部检查,因此需到正规的眼科医院进行验配