功能强大的激光切割机,在加工不锈钢与碳钢时又会有哪些不同呢?

全部回答

1、切割过程大不同:使用泊头市诚智钢材贸易有限公司激光切割机加工不锈钢时,因不锈钢含有10%-20%的铬,切割时铁和铬均与氧容易发生放热反应,其中铬的氧化物有阻止氧气进入熔化材料内部的特性,而使进入熔化层的氧气量减少,熔化层氧化不全部,反应减少,使切割速度减低。 2、’MARVEL激光切割机加工不锈钢:使用激光切割机加工碳钢时,通常采用氧气作为辅助气体,低碳钢切割上都是铁,铁的氧化反映也会产生大量的热,使用氧气作为辅助,能减少对激光能量的要求,而且氧化物的熔点黏性低,让附着在周围钢板的附着力也低了,这样的熔渣也很容易被氧气吹开,留下一个没有残留的光滑切面。 3、不同材质加工有技巧:激光切割镜面不锈钢时,为防止板材严重烫伤,需要贴激光膜。虽然有膜保护,边缘还是会有一点烫伤。此时,需要在加工过程中严格控制激光切割工艺参数,保持此类材料的良好耐腐蚀性。影响不锈钢切割质量重要的工艺参量是切割速度、激光功率、氧气压力和焦点。