胶带运输机头部驱动辊或尾部反转鼓的轴线不垂直于传送带的中线如何解决呢?

全部回答

头部驱动辊或尾部反转鼓的轴线不垂直于传送带的中线,从而导致传送带在头辊或尾部重定向鼓上跑出;当感光鼓倾斜时,传送带的两侧都具有弹性。 不一致的程度是,在宽度方向上接收到的牵引力Fq也不一致,增大或减小,这将导致传送带在减小的方向上附加移动力Fy,从而导致传送带向松弛侧移动,所谓“奔放不紧绷”。 双环机械的调整方法是:对于滚筒等右侧胶带运输机的头辊,右轴承箱应向前移动,胶带运输机转到滚筒的左侧并重复调整,直到将皮带调整到所需位置;在调整驱动器或倒转感光鼓之前将其准确定位。 转鼓的外表面加工错误,胶粘剂或不均匀磨损导致直径变化,传送带将转到较大直径的一侧;所谓“大而不小”。 传送带的牵引力Fq向直径的大侧产生移动分力Fy。在分力Fy的作用下,传送带偏移;对于这种情况,解决方案是清洁滚筒表面。将替换并重新处理加工错误和不均匀磨损。