美术新手如何学习儿童绘画?

全部回答

新手绘画是以涂鸦为主的,孩子很随意,但是学不到什么东西的。还有一部分是先学习素描啊 什么的,逐步深入的学习美术的。少儿正规学美术的话,可以到东方童画,他们浦东和浦西都有教学点的。

儿童绘画对家长来说是一门高深的学问,尤其是对美术新手来说,一方面要学习绘画理论和技能,另一方面要根据孩子的成长阶段正确引导。如果经济条件允许的话,还是建议让孩子到专业培训机构进行学习。比较推荐的是东方童画。

美术新手学习儿童绘画首先要多思考,要真的是喜欢绘画,理解绘画艺术,慢慢由浅及深的去理解绘画中的光影美学,透视美学,色彩,人体,等等,初学者不要抱着随便的太度去学习,要热爱艺术,不然就是侮辱艺术,刚开始还是把握形体,体积等最基本的,画画要胆子大,不要不敢画,学久了会有一些对绘画的领悟,真的绘画是一门伟大的艺术。