给酒配菜有什么基本原则吗?

配菜有什么基本原则吗?

全部回答

     国外有些饮用者无论是在饮用酿造酒或饮用蒸馏酒时,都是不以菜肴等食品佐酒的;我们也有些饮用者在饮用啤酒时是“清饮”的,甚至连酒杯也不用,直接饮用整瓶啤酒,俗称“吹嗽叭”。
  也有的人在衣袋里装有一小瓶白酒,在他自己认为需要和适当的时候就喝上一口;还有个别人在喝白酒时以咸菜相佐,甚至用2枚镇痛片来佐酒,如前所述,这不但不符合营养要求,而且对身体有一定的危险性。  因此在饮用白酒时,应以营养较丰富的食品佐酒,即使是独饮,则也可以花生米、炸小黄鱼,甚至茴香豆、五香豆腐干或炒鸡蛋等相佐为好。