什么东西除湿比较好南方天气潮湿身体不适?

全部回答

    1.买石灰10-20公斤,盛在木箱或纸箱内,放到衣柜下面或屋角,天不潮时,盖上盖,天潮湿时,打开盖,不要开大窗,石灰吸潮,屋内干燥宜人。 2.用锅把砂糖炒一炒。再装入纸袋,放在潮湿处让之吸潮。
  或如上面办法,买石灰吸潮也可。 3.经常打开窗,让室内通风透气。应时常把内衣、裤在阳光下晾晾,可以杀菌,保健。   4.市场上有卖的衣柜已经装有紫外线消毒灯,你不妨也可以去买个紫外线消毒灯,定期消消毒。
   5.使用防潮柜,切记:带水分的食品不要放入。因为防潮柜和冰箱不同,是常温抽湿,而保鲜是通过降温实现的(冰箱通过降温达到保鲜),防潮柜不能达到保鲜作用。

    方法一:仪器法 防潮除湿还可以借助科技手段,动员家中一切有除湿作用的电器来降低室内的空气湿度。如今,一般家庭使用的空调都有除湿的功能。不过,用空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。
  若不满意空调的除湿效果,不妨到商场购买专用的除湿机,见效较快但耗电也相对较大。  此外,冬天人们用于取暖的暖风机也可以在一定程度上缓解室内湿润的状况,只是暖风机的有效辐射范围小,无法起到立竿见影的除湿效果。
   方法二:挂干燥剂 如今,超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂。最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。不少吸湿盒具有各种香味,柠檬、薰衣草、甜橙等味道,可使家居满室飘香,适合放在客厅、房间、洗手间和厨房等日常生活的大空间里。
    当使用一段时间后,杭州搬家人员建议可以将吸湿盒里的物质取出,购买散装干燥剂装入盒中再次使用。 方法三:预防为主 难得这几天阳光灿烂,还不趁此机会将家中“湿”气沉沉的被子、枕头统统拿到太阳底下晒一晒?防潮除湿的最佳方式便是预防为主。
    一般来说,家中被子、枕头以及布艺沙发套等家居配件在连续使用一个月左右就应当放置于太阳底下晾晒几个钟头。因为阳光是最环保也是最有效的杀菌剂,不但可使被子蓬松柔软,而且晒过之后的被子闻起来充满了阳光的温暖香味,准能给你带来一夜好梦呢。
   还是建议买除湿机呢。