这究竟是怎么回事?

最近晚上老做噩梦,这究竟是怎么回事,求解?

全部回答

1:最近劳累过度气血虚弱 2:阳气太盛的缘故 3:肾虚心火抗盛 4:劳神过度

精神紧张,工作压力大,身体亚健康,心火旺 血不养神导致

匿名用户

压力大,精神紧张或天气环境,都有可能。睡前按摩下头部或足底可以缓解。如果您认为我的回答对您有帮助,请点击“对我有用”,谢谢。

不要喝浓茶,不要喝咖啡,平时保持心态平和,不要过于兴奋和紧张。坚持中药针灸调理,适当锻炼身体。

    1、气味      睡梦对睡眠具有保护作用。睡眠过程中受到气味刺激时,如果没有醒来,气味刺激就会“融入”梦境。睡眠中闻到花香会做美梦,而闻到硫化物的气味(如某些食物腐败的味道、煤气味等)则会做噩梦。
        2、趴着睡。      趴着睡的人在梦中更容易出现与“性”和“受到迫害”(如被绑起来、被锁住、无法移动)等相关的内容。  研究者认为,这是因为俯卧导致睡眠者无法获得充足的氧气,导致大脑失去知觉,以为身体受到外部刺激引起的。
        3、声音。      人们在睡眠过程中,对一些不大不小、似有若无的声音最敏感。闹钟的滴答声可能会让你梦到身陷火海,而轻柔的海浪声则可能会让你梦见海滩度假等美妙场景,醒来后身体会极为放松。
    睡觉总做噩梦的几个原因,声音是其中很重要的一个。