医师执业范围指的是什么?

全部回答

     根据原卫生部下发的《关于医师执业注册中执业范围的暂行规 定》通知,医师执业范围规定如下: (1) 临床类别医师执业范围: 1) 内科专业。 2) 外科专业。
   3) 妇产科专业。 4) 儿科专业。 5) 眼耳鼻咽喉科专业。 6) 皮肤病与性病专业。   7) 精神卫生专业。 8) 职业病专业。 9) 医学影像和放射治疗专业。
   10) 医学检验、病理专业。 11) 全科医学专业。 12) 急救医学专业。 13) 麻醉医学专业。 14) 重症医学专业。 15) 康复医学专业。 16) 预防保健专业。   17) 特种医学与军事医学专业。
   18) 计划生育技术服务专业。 19) 省级以上卫生行政部门(卫生计生部门)规定的其他 专业。 (2) 口腔类别医师执业范围: 1) 口腔专业。 2) 省级以上卫生行政部门(卫生计生部门)规定的其他专业。
   (3) 公共卫生医师执业范围: 1) 公共卫生类别专业。   2) 省级以上卫生行政部门(卫生计生部门)规定的其他专业。 (4) 中医类别(包括中医、民族医、中西医结合)医师执业 范围: 1) 中医专业。

   2) 中西医结合专业。 3) 蒙医专业。 4) 藏医专业。 5) 维医专业。 6) 傣医专业。   7) 省级以上卫生行政部门(卫生计生部门)规定的其他专业。