粘米粉制做发糕的详细方法?

米粉制做发糕的详细方法。不加泡打粉和面肥。谢谢…!

全部回答

    原料富强粉500克。馅糖50克、老酵75克。白糖500克、猪油300克、蜜桂花10克、芝麻面50克、苏打10克。 制作方法1.发面。面粉置案上,中央刨一凹坑,先放入饴糖和水,用力揉和均匀,再加老酵于其中,又揉。
  揉匀后,放入缸钵内,用白湿布盖着,静置发酵90至100分钟。  观其体积膨胀到一倍即可。 2.蒸糕。取出面团置案上,加苏打粉、50克白糖、75克猪油,揉匀,压平。再擀成纸壳厚的片,抹以浆糊状的猪油,卷作筒状,再搓成小拇指般粗的条,切成长约13厘米的节。
  将所有面节均匀放进蒸笼,用旺火一气蒸熟。取出后趁热抖散,即成糕丝。 3.炒糕。  炒锅置旺火上,放猪油225克,烧至200?10℃时,下糕丝轻轻炒转,待油浸入糕丝,立即将锅端离火口,撤白糖、蜜桂花,用筷子轻轻合匀,起锅盛盘中,再撤上芝麻面即成。

匿名用户

简易发糕~材料:粘米粉=200g。糖粉=100g。水=175ml。原味ENO=1 包。粉红色素=几滴。 做法: 1.将所有的材料(ENO最后才放)搅均。 2.发糕杯子铺上纸杯,把面糊倒入至 9 分满。 3.以大火蒸 15 分钟即可。。中等纸杯=10个。。不用等发酵。。

匿名用户

那也要加酵母粉的,发酵是必须的!

    小米面发糕富含磷、铁、钙、脂肪、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、尼克酸及蛋白质等,适宜孕妇缺铁性贫血患都食用。原料:小米粉500克,小苏打少许,黄豆面250克,碱5克,温水400克。
  制作:1、小米面放盆内,加黄豆面、小苏打和碱,再加温水,拌和均匀,调成稀软面团。  2、笼屉内铺好屉布,将稀软面倒在屉布上抹平,架在滚开水,冒大气的锅上,用旺火沸水足气蒸约20多分钟,蒸至熟透出屉,切成菱形块即成。
  特点:暄软膨松,孔多如蜂窝,具有独特清香味。普通发糕材料:干酵母粉(yeast) 1/4 oz = 7g,米粉(rice flour)[注:不是糯米粉]16 oz = 450g,面粉1/4 cup,糖制作过程:1。
    将干酵母粉,加入1/4杯40C度的温水调和好,然后加1茶匙糖调匀,静置10分钟,如果混合物体积变大,发酵粉就发酵了。2。将1/4杯面粉和1/2杯的40C度温水调和均匀,然后和(1)中的混合物一起调匀。
  用保鲜膜盖好,然后放在30C度的地方10小时。3。将米粉和2杯30度的温水调和均匀成比较稀的糊,然后将(2)中的发酵湖加入搅拌均匀。  (这时面糊的浓度应该比平时吃得芝麻糊稍微稀一点)4。

  将(3)用保鲜膜盖好,放在30C度的地方2个小时。5。蛋糕烤盘中(或碗,但不要太厚太深)抹少许油,将(4)倒入,不要太满。然后上蒸锅大火蒸20-30分钟就好了。6。取出等其稍微冷却就可以切块吃了。

发糕制做较为讲究,首先要选择精白的糯米除去沙石等杂质,并用清水反复冲洗干净,再放在清水中浸泡3-6小时,待米粒泡胀后,滤水把湿米磨成米浆。接下来,要将米浆过滤除去颗粒物,加上白糖(或红糖)、发酵粉,搅匀后倒入特制的蒸笼内。待蒸锅里的水烧开后将蒸笼放入,盖上锅盖,保持火候蒸40分钟左右,就可取出放凉,切成小块便可食用。