正常吗小孩三岁了?

小孩三岁了,只会叫爸爸、妈妈、爷爷奶奶等简单的重叠词,不会和人交流,正常吗

全部回答

    孩子天生是右脑思维非常强势的人,而语言是属于左脑,所以右脑发达的人可能说话会相应晚一点,但这种差别不是太大。一般男孩语言中枢成熟相对较晚,所以早说话的多是女孩,但这种差别也不是太大只是稍晚一点点而已。
  ,早的七八个月会叫爸妈等简单的话。晚的有的两岁还不会说。 一般一岁半左右会说点简单的词语,平时多练习语言,不要想着孩子什么也听不懂,说也没什么用,其实你说什么孩子就会什么,多做练习,在不同的场合尝试让孩子表现语言能力,有的孩子心里清楚,就是不愿意说与智力无关。
    我妹四岁才说话,现在做生意,现在说话,一般人插不进去嘴。 如果您不放心可以到医院做一个智力测试。