沙田哪里有钵仔糕食?

沙田哪里有钵仔糕食?求解答

全部回答

    广东钵仔糕在很多地方都会有地吃的,因为钵仔糕是广东的特色小吃,在一些小卖部、或广东的甜品店、流动商贩、岭南新天地(门口)里都会有地卖。做法是: 做法一  食材准备 粘米粉六两,澄面三两,红豆六两,片糖八两,水四杯 钵仔糕 制作步骤 1、红豆用清水浸三小时后,隔水蒸淋。
     2、粘米粉与澄面混合,以筛隔匀。徐徐加入1杯半清水开成糊状。 3、片糖以2杯半清水煮溶后,与红豆一同加入粉糊中拌匀。 4、将准备好水粉糊倒入已扫油之碗内,猛火蒸二十分钟即成。
  [2]做法二  食材准备 粘米粉160克,糖140克,西米30克,清水1又1/4杯,椰汁1杯。   制作步骤 西米水晶钵仔糕(13张) 1、将椰汁及1/4杯水混合加入粘米粉中搅和成稀浆; 2、将一杯清水及糖溶慢慢撞入粉浆中; 3、西米用水煮至半透明,然后在冷水中稍微冲洗; 4、将西米加入米浆拌匀; 5、小碗先蒸热然后加入粉浆蒸6分钟即可。
   6、凝结成水晶状。  (如在夏天食用,可放进冰箱冷冻效果更佳!)[2]做法三  食材准备 粘米粉100克、糯米粉半汤匙、澄面粉75克、砂糖或红糖100克、水二杯约500毫升、浸透红豆三汤匙、油少量、竹签数支 。
   制作步骤 1、红豆置沸水内用慢火煮透沥干候用。 钵仔糕 2、将粉料筛匀,用半杯水拌匀成稠糊 3、将余下之1。  5杯水煮沸,加入砂糖或红糖煮溶,趁热撞入粉浆中,搅成滑粉浆。
   4、体仔扫油,将粉浆倒入体仔内至九分满,加入红豆,用大火蒸20分钟后取出,稍候片刻才用竹签挑出即可。 5、凝结成水晶状。(如在夏天食用,可放进冰箱冷冻效果更佳!)。

蛋糕店应该有卖吧

匿名用户

聚友轩美食美味好像有,记不太清楚了

匿名用户

步行街那里有摆摊的

匿名用户

沙田小学有几个阿姨经常学校门口摆买。