我想来厦门旅游?

我想来厦门旅游,介绍下呗,给个攻略啥的~

全部回答

D1一大早去鼓浪屿,那里就足够玩一天(一定要早!),晚上逛中山路体会骑楼风情;D2去南普陀、厦大和到环岛路走木栈道,亲海时光无限好;D3文曾路走走怪坡、爬爬山、看看市花园,傍晚到南华路泡咖啡馆

    首先,去厦门旅游的时间长度在3-4天为最佳,这次我旅游是4天,不过对于时间紧迫及上班人士来说,3天合理安排也是可以玩到尽兴的。所以就以3天的行程计划来写攻略啦! 从大格局来说 三天的时间可以这样安排: 半天花费在鼓浪屿 半天花费在日月谷 一天花费彻彻底底在厦门市区 (这三个行程可以根据个人喜爱自由组合) 那接下来就逐个说下每个地方的玩法和攻略呗! 鼓浪屿: 在厦门对面,到【轮渡】坐摆渡船过去5-8分钟即可到达,船票8元一来回,非常方便。
     到了鼓浪屿上,有很多敲章啦,手绘地图啦,没去过的话可以买个地图,然后,你就可以随便走,随便逛,随便吃啦! 推荐我认为好吃的食物: 【龙头路189号康家海蛎煎】专卖海蛎煎和章鱼焖豆腐 个人更喜欢吃章鱼焖豆腐一点,这家店一共有三个点,一个专卖蚵仔煎,一个专卖章鱼焖豆腐,另一个有较大的空间有各种小炒,建议在前两家买好食物,然后搬到第三家去堂吃,他们不会赶你走滴,因为都已一家人开的嘛!特别的好哦! 【龙头路181号马拉桑果汁】就在189号旁边,卖各种鲜榨果汁,其实龙头路上有挺多家叫马拉桑的店,其实是译为好吃的意思,我开始还以为是一种水果呢!你可以选喜欢的搭配,还行吧,喝喝当地盛产的水果榨出来的果汁比较原汁原味! 【龙头路咖喱鱼丸】在龙头路有很多卖鱼丸的,我尝试了挺多家,最喜欢的还一个摊位上卖的咖喱鱼丸,他做的鱼丸弹性好足,先是炸过,然后放到咖喱汤里,开始我以为是像全家那样有汤水,结果它是捞出来再浇上酱汁的!我觉得少蘸酱,咖喱味重点的好吃,你可以跟他提的!这条路上貌似就它一家卖咖喱鱼丸的,虽然不是店面,不过应该也算好找! 【龙头路鸡蛋仔】我大概比较洋盘,在HK没吃鸡蛋仔,在上海也从没吃过,这次到鼓浪屿上买了份觉得香的不得了。
    这也是一个摊位,就在咖喱鱼蛋的斜对面,你去买,老板都会拿椅子来让你坐着歇会儿,他家的特别脆特别香!推荐个吧! 鼓浪屿上还有很多不错的小店,具体我也记不清了,有一家专卖胡桃夹子的周边的,手机壳好看,也不贵,还有印花T,我觉得花样不错,情侣或姐妹装都ok,50一件,穿着玩玩也好! 另外像【赵小姐的店】卖饼的,非常火,不过我没有大兴趣就没有去。
    还有【张三疯奶茶】一般价格都在20-25之间一杯饮料,而且连锁店瞬间开了很多,我也没有尝试过不知道味道如何! 这次迷路走到一家超复古的店,里面有卖很多复古的扑克牌啦,首饰啦,耳环啦!很是喜欢,但是没记下在哪儿,如果你也迷路了,说不定会遇上哦!在鼓浪屿,就算有地图也会迷路的!所以不用担心,总会走回去的! 特别要说的是,鼓浪屿的住宿基本外面的造型都很复古很洋房很别墅的,但里面其实房间大差也没差多少,可以在去前通过各大旅行网站进行团购比较划算,基本上价格在200-300之间的都还可以,比较干净卫生,多少有点粗糙,毕竟在岛上,就将就下吧!也没很糟糕。
    在鼓浪屿住完一天,基本上也就可以把鼓浪屿兜个遍啦! 日月谷温泉: 哇,超赞的温泉啊!秒杀我之前去过的所有国内温泉好嘛!太棒啦!这次去前再驴妈妈上订了票,然后在厦门轮渡附近集合,一起发车前往的,它不属于厦门市,不过离得还算近,去的时候不堵车,半小时就到啦!【特别提醒:要戴泳帽哦!】驴妈妈挺好的,司机那儿还有卖泳帽,10元一顶,到温泉里就是18元了,如果是自己去的话,轮渡边上也有专门到日月谷的班车,香槟色的,不过班次和车费就不清楚了!网上购票138/人,包括来回车费和温泉的!还是很超值的。
     进入日月谷温泉,先冲个凉,然后换好泳衣就可以去下饺子啦!里面很有多系列:植物类、水果类、酒类、各种水疗池,每个点有供应免费的茶饮,在月光亭里还有免费水果的,可惜我们出了温泉才知道!听说里面的餐厅也很好吃,如果你泡饿去填填饥也不错!网上的票等于可以在那里耗4个小时,足够把日月谷兜个遍啦!很靠谱!感觉每年都可以来跑一次了! 厦门市区: 周边玩玩了,那就好好光临一下厦门吧!厦门的景点其实不算多,数也数的过来。
    【南普陀寺】【胡里山炮台】【厦门大学】还有……饿,我比较关心吃啦,所以有点不记得了!那就说美食吧!!!! 美食: 【环岛路曾厝垵佳丽海鲜】到这家却吃的不是海鲜,而是……美味畅吃的下午茶点!58元一位,各种港式小吃迟到你爽啊!关键是没有一样不好吃的,我现在都能印象深刻的有:凤爪、鸭掌、杨枝甘露(跟我们常规的不同,它更像芒果汁,可以当饮料喝)、流沙包还有很多很多,只要你喜欢,尽情点吧! 【台湾美食街】在轮渡附近,这条街很长,都是小吃,但又很干净,这点很佩服厦门人的素质啊!他们绝不随手扔垃圾,如果有游客乱扔,他们也会提出警告!特别的好!这条路上主要去吃了詹姆士推荐的“花生卷香菜冰淇淋”,在台湾美食街走到底,倒数第二家!很多人洋盘,觉得加香菜很奇怪,都不加,当然单单靠花生粒和冰淇淋结合的味道已经很棒了,但是你知道这香菜加进去和它们混为一体的口感是多么清香么!超NICE!的!一连吃了2天!和他们在一个摊位的车轮饼卖的超好,我们没买到,可以尝试下哦!第二家就是“大肠包小肠”一定要吃摊位上的那家,那家好吃!标配16元一套,大肠里有糯米和泡菜,里面卷了根小香肠,特别香特别好吃,我好像更偏爱里面那根小香肠,有种小时候吃到的香肠的味道。
    其他的话,可以根据爱好自己选择咯! 【沙茶面】厦门的特色美食吧!推荐“月华沙茶面”“四里沙茶面”“乌糖沙茶面”这次去尝试了前两家,对比后觉得“四里”的味道更浓一点,大概我比较重口味,“月华”的阿姨有点凶呀,一大堆作料摆面前,我不知道加什么好,她又凶,害我有点怕怕的,不过味道还好,就是比较淡。
    “乌糖”听朋友说也不错! 【扁食】就是小馄饨!我们去的是“赖厝埕”大元路8号,不过吃下来,我还是更爱上海的柴爿小馄饨呀!他们家的板面也不错,老板人很好。对面一家很奇怪,写着不要拍照的字样,我就问了句,然后他就跟我聊起了对面人家的故事,挺有趣的!其他家的扁食也可以尝试一下! 【中山路步行街】美食集中点,首先是【黄则和花生汤】分3元纯花生汤和5元加蛋花两种,我觉得加蛋花的好吃诶!香很多!不过特别甜,而且每天的味道略有不同,连吃了两天,不知道是啥原因,总体还不错,其他的东西感觉一般吧,看着点吧!先要买票子,多下来的再退钱的哟!【糖葫芦】我是糖葫芦控,离黄则和最近的一个摊位卖的草莓糖葫芦好好吃,一串7个,10元一串,它好吃在外面那圈糖很香,草莓也好新鲜!如果你也爱糖葫芦记得去吃啊!再往前走就到了【甜心凯特】啦!很多去过厦门的朋友都吃过这家吧!一发图片很多人都来回复了呢!芒果冰确实不错,其他冰淇淋也应该ok的!继续往里走回走到一个叫“老虎城”的地方,那里有家叫【lulu】的卤味,好好吃的,上次来厦门也吃了,这次去一样的好吃,就像点麻辣烫一样,只是它是卤味,但是味道特别好!在lulu斜对面又有一家甜品叫【芒果餐厅】哇塞,太好吃了吧!它家的芒果冰感觉是最赞的啊!冰牛奶味很足,还混有一点柠檬酱,吃来不会特别腻,记得加一分芋园啊!超Q的! 【斯利美】甜品加快餐,上海也开了,感觉上是厦门的更好吃,没办法,水果新鲜啊!炼乳加的很多,还不错,偏甜,吃多了容易腻啦! 【洪濑】是一家类似绝味、久久鸭的店,在超市买了袋他们家的鸭脖觉得味道好正,后来发现原来是有连锁实体店的,他们家的鸡爪好香的!晚上看看电视啃啃鸡爪特别惬意! 【厦门水果】百香果,超级酸,如果你牙口好,可以尝试!释迦,很甜、榴莲等水果可以试试、。
    尽量找规模大一点的水果店,他会帮你切好的,然肯定有很多还没吃到!接下去来一些技巧点,由于没有什么门类可分,就以序号标注了! 1 厦门或者鼓浪屿上的电视机都有点播功能,免费的那种,强烈推荐点播《洗澡》这部电影,由于现在被禁了,下载源不多,碟片也不知道卖不卖得到,所以可以趁机看掉! 2 打车起步价8元,燃油费2元哦! 3 酒店网上有团购,很多都不错,可以考虑!这次住的唐代尔就性价比很高,如果你近期去的话可以团一个! 4 环岛路是条不错的路,有木栈道可以走走看看海。
     5 厦门的小店都很精致,别老打的,走走逛逛,中山路旁边的岔路可以走进去看看,会有惊喜哦!每家小店的袋子也都很精致,最近打折活动也挺多,淘点好看衣服回来吧! 6 可以下载一个叫“旅游攻略”的app,里面有国内国际各个地方的旅游攻略,可以在去前做做功课。
   希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢~~。  。

匿名用户

    住的话 还是岛内比较好 鼓浪屿 主要是小巷子多 建筑有特色 小清新 到处走走 从这个巷子走到那个 一般不会迷路 都走得出来 还有就是各种小店 拍照 盖章 吃东西。。
   关于用餐 其实我倒不建议在鼓浪屿吃 贵 选择少 上面的小吃也都并不纯正 去中山路吃可能更好 岛上也有肯德基 麦当劳等 可以事先打好优惠券 划得来 关于景点 说的上号的是日光岩 60一个人 没太多意思 夏天太热 要爬上去 而且顶上台子小 人又多 一般你是拍不到好的照片的 菽庄花园 30一个人 漂亮 里面还有钢琴博物馆 就在海边 其他的没太多意思 有点圈钱 还有厦门岛内景点 胡里山炮台 第一天 鼓浪屿 溜溜小巷子 晚上去中山路看看夜景 吃吃小吃 逛逛街 第二天 再去厦大 厦大周边逛逛 可以去白城沙滩 环岛路骑骑自行车 晚上在去品尝厦门海鲜 就差不多 如果时间多 可以再多玩点其他的点 吃的 五香 海蛎煎 馅饼 黄胜记 土笋冻 海鲜。
     曾厝垵 被誉为第二个鼓浪屿 在环岛路上 靠海 漂亮 安静 有很多特色旅馆 厦门海滨之家不错 老板很热情。

    厦门可以玩7天左右,如果只是一两天就建议直奔鼓浪屿。首先是住宿,推荐上去哪儿网订购(全网最低)定在曾厝垵一带的(在海边哦,全村三百多家民宿,全村除了住的就是吃的,还有一些精品店,帽子裙子啥的绝对出门就撞。
  。)。玩的话推荐线路:厦大白城(就在曾厝垵旁边)-厦大-南普陀(普照楼的斋菜没啥特别又贵,别去)-植物园(一定要逛透)-铁路公园(现在不是最佳时间,因为没开花)-中山公园(点赞)-中山路(小吃天堂,吃货必去)-海上明珠观光塔(夜景超美,人很少,记得先查下现在有没暂停开放,上次去就暂停。
    。)-海沧大桥(夜景)。从出发地至中山路可完全步行,因为都是隔着不远(嫌累就坐车,但自由行就得步行为主,个人观点)。集美学村线(太远,时间太多就去。文艺范)。鼓浪屿(可安排2天行程,钱多可多多逗留)。
  游乐园的话有观音山(离曾厝垵近)、方特(远,但更好玩)。吃的!中山路(说了小吃天堂)鼓浪屿龙头路(名吃聚集地)去厦门的五天我就没正经吃饭。  。厦大校内只有芙蓉楼三层接待游客。
  。。在曾厝垵有老板会推荐帆船体验(每人160包接送,每船十人含两个船长),白城也有玩水项目。。买纪念品的话去龙头路。去鼓浪屿记得买地图否则会迷路,鼓浪屿的住宿有点贵,都是300+,可以参考地图推荐。
  厦门小吃烧肉粽、姜母鸭不错,其他一般般,馅饼别买。  。差不多了,后面部分有点乱,凑合看吧。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

http://e.weibo.com/xmglygl?ref=http%3A%2F%2Fweibo.com%2F1957684661%2Fmyfollow%3Fsearch%3D%25E5%258E%25A6%25E9%2597%25A8 这个微博上有介绍,你可以作为参考。