请问那是什么啊?

8个月宝宝还没长牙齿!但牙龈上有像米粒一样的白色东西!请问那是什么啊?

全部回答

听你说的情况,应该是马牙,但是你家宝宝长得略晚一些了,乳牙胚发育到一定程度时,牙板就会破裂,部分被吸收,部分逐渐增生角质化,在牙床上形成小球状的白色颗粒,这就是“马牙”,不用处理,会自动脱落的,不要去擦或者去挑,容易造成宝宝口腔感染的~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

那是马牙,很多宝宝都有的,我家宝宝出生就有两个,不用管,过断时间自然就脱落了,千万不要用手去拨弄,会使宝宝牙龈发炎的,不用担心。 如果对你有帮助,请给有用哦,谢谢

宝宝开始张牙的呢

别担心,宝宝的牙齿要健全了这应该是长出来的小牙

    是马牙,千万不能动。为什么有的宝宝会长马牙呢?原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为马牙。
    马牙一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,马牙会被吸收或自动脱落的。