怎样才可以将故事写得有画面感?

怎样才可以将故事写得有面感?有形象性?

全部回答

多写 多锻炼 自然就学习会了

    多读多写是增强语文应用能力,全面提高语文素质的唯一途径,是经过多年语文教学实践得出来的宝贵经验。 多读多写不是两个孤立的概念,它们是相铺相成的。主张多读多写,以读促写。
  毫无疑问,肯定是先有"读",才有"写",从这个意义上讲,"读"多了,才能"写"得更好。  有人会问:"我读的书也不少,可为什么我作文水平提高不明显呢?"问题的症结在于:一是读书抓不住关键,没有选择,漫无目的地抓住什么读什么;二是读书读得比较随意,走马观花式的图书,有的同学读的书不少,有时一本书还读了不只一遍,关键就是读得不认真,读时不加思考体会。
  说到底,还是没有读进去,不会读书,因而很难领悟到作文的要领。
     通过阅读,从选材,从构思,从立意,从布局,从语言等方面,去思考、去分析,经过比较,就很容易找出差距,在以后的作文中多加留意,你的作文一定会有很大的进步的~~加油哦!。

先在脑中想想画面再写出来,用必要的场景做铺垫,加上表情描写,必要时描写心理活动渲染气氛。动作也可以让它有画面感。需要多次实践。

1.语言要流畅, 2.跟读者有共鸣,写的故事最好你是有模型或者经历过的,那这样写得就很真实形象, 3.画面感主要就是词藻方面,写的要有顺序,符合读者的思维逻辑 谁都知道故事是以情节为重,但情节不是故事的唯一因素。相对于故事来说,虽然篇幅短,不可能有太多的描写,但多些画面感,故事会更生动,人形象更鲜活,加深人们对故事的印象,易于流传,你运用的词语最好是通俗易懂的。

可以看看阿来的《尘埃落定》,画面感很强烈。发挥想象力,运用一些色彩、光线、空间描写。

文字要生动形象,剧情要扣人心弦!